Notre concept

Le Café Boudin est un coffeeshop proposant du café de spécialité dans le centre de Bruxelles. Au delà de sa belle carte de cafés, thés et boissons maison, le Café Boudin est également un espace de restauration. Nous y proposons une cuisine végétarienne et de saison les matins et midis en semaine et une formule brunch le week-end. 

Chez Café Boudin, nous mettons un point d’honneur à tout cuisiner maison. C’est même notre devise « specialty coffee and homemade everything ». Nous faisons particulièrement attention à proposer une cuisine et pâtisserie mettant en avant les produits de saison disponible à proximité. 

Nous aimons le changement et les surprises, voilà pourquoi notre carte est entièrement renouvelée tous les 3 mois. 

Nous proposons toujours trois assiettes « plat du jour » composées de différents éléments cuisinés par nos soins, toujours végétarien mais avant tout super gourmand. Croquettes d’halloumi, grilled cheese au vieux Cheddar, boulettes aux tomates séchées et feta, spring rolls ou briouates ? Promis, ici on ne s’embête pas dans l’assiette. Nous proposons également des sandwichs cuisinés, banhmi à la vietnamienne ou comté moutarde, il y en a pour les gouts.  

Nos partenaires

Nous travaillons avec peu de partenaires mais toujours choisit avec beaucoup de soin. Notre fournisseur de café de spécialité, Wide Awake, torréfie son café de spécialité à Bruxelles et nous livre toutes les semaines pour garantir une fraicheur maximale. Le grain est choisi récolte après récolte et travaillé pour faire ressortir toute sa palette aromatique. Pour l’espresso, nous servons le blend Duchesse (Brazil, Guatemala & Ethiopia) – aux riches arômes de chocolat, noisettes et fruits rouges avec une belle rondeur et faible acidité. Nous proposons également de découvrir l’univers des cafés filtres via différentes méthodes (MocaMaster, Kalita) et sommes en permanent renouvellement des grains proposés pour pouvoir vous initier ou satisfaire les fins connaisseurs.

Nous travaillons avec la Maison Barat pour nos pains. Leur fameuse baguette au levain nous est livrée tous les matins pour assurer une fraicheur et un croustillant inimitable. Leur réputation n’est plus à faire, toujours en recherche d’excellence avec une approche éthique et respectueuse de l’ensemble de la chaine de production du pain. Leur farine certifiée « L’agriculture CRC® ou «Culture Raisonnée Contrôlée», c’est un mode de production alternatif visant à réconcilier la production et la consommation en demandant aux producteurs de répondre à 2 objectifs principaux : Produire des céréales saines et de haute qualité et respecter l’environnement et l’équilibre des écosystèmes.

Au rayon fromagerie, nous avons également décidé de faire primer la qualité en travaillant avec From Comptoir.  Ces artisans dont la réputation n’est plus à faire sélectionnent avec passion des fromages et mettent en avant les producteurs avec un ancrage local. Ils choisissent également avec soin directement chez les producteurs belges des fromages qu’ils affinent dans leurs propres caves. 

Vous pouvez également retrouver une sélection de nos patisseries chez nos amies du Caleo Café à Ixelles.